Сказка о золотой рыбке

Мне повезло: осеннею порой,
Когда клюёт так редко и так мало,
Мелькнул заветный хвостик золотой,
И рыбка три желанья обещала.

Что попросить? Корыто ли? Дворец?
Сто тысяч раз в уме перебирала,
И всё же я решилась, наконец,
Вернуть того, кого я потеряла.

Кого из жизни выкинула прочь,
Не внемля ни словам, ни увереньям.
И он понуро удалился в ночь,
Но предо мной не преклонил колени…

В газетах я прочла немало строк,
Как он богат, удачлив, щедр, достоин,
Да только вот по жизни одинок,
Как самурай – могущественный воин.

И я решилась: пусть произойдёт
Всё то, к чему мы искренне стремились,
Я повзрослела, он теперь не тот…
И с этой просьбой к рыбке обратилась.

- Ну что же? – усмехнулось мне в ответ
Мудрейшее волшебное созданье,-
- Ведь проще твоего желанья нет –
 Сама осуществишь своё желанье.

Под вечер подними свой телефон
И набери двенадцать цифр заветных,
А дальше, как пойдёт, ведь знаешь: он
Был одинок, но парень-то приметный…

Хвостом плеснула, глянула хитро,
И вот уже ни удочки, ни рыбки…
На небе месяц отточил перо,
В вечерней полутьме виденья зыбки.

Домой пришла, что было – не понять…
Нет, видимо, на солнце перегрелась….
Какая рыбка? Впрочем, что терять,
Попробую, авось и выйдет дело.

Всё, как в романе: зеркало, свеча,
И чёрный бант, и ножницы, и книга…
Когда б так не втянулась сгоряча –
Сама  бы посмеялась над интригой!

Сижу, смотрю  на силуэт в стекле:               
Нет ни видений, ни движенья даже.
Я только  повторяю в полутьме
Слова, что я скажу ему однажды:

«Я вызволю тебя из темноты
Разлук и одиночества ночного,
Чтоб ветром разведённые мосты
Двух близких душ соединили снова.

Я вымолю тебя у пустоты
Осенних дней, сомнения больного,
Чтоб снегом занесённые цветы
С двух близких душ смогли стряхнуть оковы.

Я просто буду рядом, и тогда
В тот страшный миг, почти потусторонний,
Я малой птахой на твоей ладони
Спою наш гимн, не ведая стыда.

Чтоб, наконец, с твоих дрожащих губ,
Таких родных, в меня одну влюблённых
Сорвался вздох…» Огонь свечи потух,
И вдруг звонок раздался телефонный.
А в трубке долгожданное «Алло»,
Твой голос, и стучит с восторгом сердце.
- Я так скучаю, ехал, занесло,
Заглох мотор… Пусти меня погреться…

- Мотор заглох? Ужасная беда!
Беги ко мне. Я чаем отогрею.
Твоя беда – такая ерунда,
Мы вместе быстро разберёмся с нею…

А утром твой многострадальный «Форд»
Увёз эвакуатор в мастерскую.
Поскольку, лишь шагнул ты в коридор,
Мы перешли к горячим поцелуям.

Мы до утра признали сотню раз,
Что наша ссора – глупая ошибка…
А я с улыбкой думаю сейчас:
А всё-таки были ли эта рыбка?

                2.01.2013г.


Рецензии