Мы пленники сентябрьской красы

Я снова очарован, сентябрём,
Опавшею листвою, под ногами.
По жёлтому ковру, с тобой вдвоём,
Как прежде, мы гуляем вечерами.
*
Вновь скрипка мелодичная звучит,
С полупустой не крашеной эстрады.
И ветерок в деревьях тормошит,
Под музыку, осенние наряды.
*
А в чистом небосклоне, суета,
Воздушный змей, неистово резвится.
Его пленила синью, высота,
Но тщетно он, от пут уйти стремится.
*
Встревоженные голуби, спешат,
Ему дорогу в небе уступая.
Вороны беспокойные кричат,
Прозрачность этих пут, не замечая.
*
Вдруг скрипка заиграла веселей,
И мир по мановенью изменился.
В миг ветер оторвался от ветвей,
И к змею на подмогу, устремился.
*
И оборвалась дрогнувшая нить,
Воздушный змей, нашёл освобожденье.
И он познал тогда, что значит плыть,
По небосклону, без ограниченья.
*
Умолкнет скрипка, облетит листва,
Природы цикл, стремителен и труден.
Пусть сменит осень, снежная зима,   
Сегодняшних чудес, мы не забудем.
*
Мы пленники сентябрьской красы,
И вечные сподвижники свободы.
Что всем несёт, мгновения любви,
И в душах поднимает, счастья, всходы.
*
Я снова очарован, сентябрём,
Так год за годом, каждый раз бывает.
Любовь свою, с тобой мы сбережём,
Сентябрь нас и в этом не обманет…


Рецензии
Сергей, а меня пленило Ваше творение!
Очень красиво, мудро, неподражаемо!
Я очень люблю осень. Она вызывает у меня смешанные чувства - грусти и радости...

Нелли Мышкина   12.01.2014 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нелли, мы тоже с осенью дружны.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.01.2014 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.