Надгробье

В тени нищенства, на полусогнутых,
Простудой вечною больной,
Склонивший голову над одиночеством
И над судьбой своей скупой.

И только изредка, гостей приветствуя,
Внутри него горит любовь.
Ах, как же хочется, хоть на немножечко,
Стать глыбой камня ему вновь.

Но боль зажатая внутри атома
Только сильнее с каждым днем.
И дни катятся вдоль бесконечности,
Насилуя его бытием.
 
26.12.12


Рецензии