пожалуйста, сохрани

а во мне еще столько хорошего,
где-то внутри,
где-то в недрах моей души,
и я могла бы тебя еще очень долго любить,
и с тобой и горе и радость делить,
и про всех своих "запасных" я могла бы забыть,
но все было бы зря,
я знаю, что все это было бы для меня,
только для меня,
не для нашего счастья,
не для наших совместных дней.
а я могла быть тебе чем кому бы то ни было верней,
а я ведь и правда любила тебя сильней,
чем родителей и друзей.
а я и правда ради тебя отказывалась от работы,
и брала выходные,
хотя их не давали тогда больше никому,
и я рисковала потерять все,
и доверие мамы,
но бежала куда-то,
и сейчас я сама этого не пойму.
во мне, знаешь, так много до сих пор воспоминаний,
с тобой связанных.
что даже билеты до твоего дома выбросить
оказалось сложно.
и ты ведь любил меня, правда любил,
такую глупую,
невезучую,
неуклюжую,
несуразную,
и мне правда мерещилось,
что это любовь,
что я когда-нибудь перееду
и что семья/собака/дети и квартира мечты -
все это больше даже, чем просто возможно.
и мне это было волшебнее моей даже самой первой любви,
когда я и правда терялась в человеке,
растворялась в его словах и голосе.
и больше, пожалуйста, никому, умоляю, не говори,
что ей не идут собранные в хвост
на затылке волосы.
и, пожалуйста
не забрасывай своих новых девочек больше
теми же песнями,
что и у меня на стене Вконтакте когда-то были.
и, я прошу тебя, не планируй ни с кем Новый год,
все-таки пусть это останется нашим,
и пусть только для нас покроется пылью.
когда-нибудь с каждого воспоминания
можно будет стряхнуть всю эту паутину,
все эти слои времени и поделиться ими с детьми.
и пусть эти дети уже не будут общими,
но, пожалуйста,
запомни все это так же, как я,
и все это, пожалуйста, сохрани.


Рецензии