Полёт

По лестнице по винтовой
Спускался вниз я головой,
Дышала в ухо винтовая
Так виновато в крутизне,
Остановиться призывая,
Пока не поплохело мне,
А я ей говорил на это:
- Напрасно! Ждёт меня карета! -
Вверху ветра… а там, внизу,
Мне не упасть, не расшибиться!..
Успели лошади вздыбиться,
Пока таксист пускал слезу:
- Куда захошь тебя свезу!
Он так мечтал в мечтах забыться,
Пока я с лестницы порхал,
Он так отчаянно вздыхал
И восклицал: «куда захошь!»
Но я-то знал, что это ложь! -
Туда, где твердь от звёзд росиста,
И дышат негой облака, -
Свет достаёт его рука, -
Нет, не пройдёт нога таксиста…
И я сказал ему: вези
В трактир, в саратов, в глушь, в потёмки…
Да не узрят меня потомки
Скорбящим пО небу – в грязи.


Рецензии
Хорошее стихотворение!Я пока читаю пока твои стихи.

Наталья Болдырева   01.02.2013 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!:)

Юрий Куимов   01.02.2013 14:28   Заявить о нарушении