Выжги на груди железом раскаленным...

Выжги на груди железом раскаленным,
Что властен над тобою лишь светлый идеал,
Назовись отшельником, от мира отреченным,
Чтоб он тебя за мысли о нем же презирал.

Не жди тогда почтения во взглядах посторонних,
Освобожденным сердцем от взглядов не робей,
И следуй только разуму, что к глупости не склонен,
Но будешь одиноким душою ты своей.

Отвергни все пристрастия, и ветром назовись,
Ему ведь все границы по сути своей чужды,
И будет тогда счастьем твоя земная жизнь,
Свобода твоей мысли тогда лишь будет нужной.

И не предай морали, осилив буйный нрав,
Законы совести и чести хламом не оставь,
Будет житься трудно, путь такой избрав,
Но мысли только к свету волею направь.
3 января 2013 год.


Рецензии