Wir sind jetzt Eins

Vom Bräutigam an die Braut

Ich bin Gott dankbar für mein junges Leben
Und ganz besonders für die letzte Zeit:
Er hat mir dich zur Ehefrau gegeben
Und machte dich für diesen Schritt bereit.

Wie fing es an? Ganz harmlos, wie bei allen:
Telefonate, Fragen, dies und das...
Von Tag zu Tag hast du mir mehr gefallen,
Der Schmetterling im Bauch, der machte Spaß.

Dann spürte ich, dass du mir mehr bedeutest,
Als jedes Mädchen, das ich um mich sah.
Ich weiß, dass du bis jetzt es nicht bereutest,
Dass alles damals so wie 's ist geschah.

Ich ging zu Gott mit dem Gefühl im Beten
Und sagte: Herr, erhör des Herzens Fleh'n.
Ich möchte nichts Verbotenes betreten,
Zeig Du mir Herr, wie es soll weiter geh'n.

Nun steh ich hier so glücklich, kaum zu glauben,
Dass du nun meine Frau für 's Leben bist.
Wir sind im Gott, wer kann das Glück uns rauben?
Gluükselig ist mit Gott ein wahrer Christ.

Ich liebe dich, ich liebe dich von Herzen
Und möchte, dass du immer glücklich bist.
Gott schütze uns von Lügen, Leid und Schmerzen;
Gleichgültigkeit, Misstrau und Hass und List.

Wir sind jetzt Eins, so soll 's für immer bleiben:
Ein Leib, ein Herz, ein Weg und nur ein HERR.
Und nur der Tod soll uns auf Erden scheiden;
Kein Mensch, kein Geist, kein Leiden auch so schwer.

Mein Gott und HERR, mein Schöpfer und Erlöser,
Steh Du uns bei, was immer auch geschieht.
Hilf uns, zu meiden, oh mein Gott, das Böse,
Dass uns're Seele sei nur dein Gebiet.

August 2011


Рецензии