прощай ушедший год...

Вот и попрощались мы с тобой, год странностей, нелепых вихрей,
Событий, что проходили, словно явь и сон, в которых безучастно,
И без сомнений, не оставалось даже время, водой смывая те рисунки,
Судьба что рисовала, давая признаком понять, что есть и не исчезнет,
Круговорот и расстановка на места, по воле, изъявлению, желанию,
И все же независимо от человеческих причин произойдет и все оставит.

Что было то прошло, в воспоминаниях ушедших дней, уже на полках,
Альбомом фотографий, написанных эпитетов и выставленных в ряд,
До полного, не без гармонии, но все же с памятью, какой бы не была,
Материально-ценных безделушек, в которых есть душа и призрак,
Того что никогда не будет явью, не произойдет, не станет тем, и да же кем,
Не потому, что не желанно, ввиду причины, овеянное словом прошлое…

Производя движения рукой, прощальные, с теплом, навеянным, наверное,
Тем звездным небом и боем Спасских, с бокалом и сожжённого листка,
Что искренне наполнен неудержимыми и даже больше, желанную мечтой,
И сокровенною у каждого, произнося слова всем миром, приветствуя,
И провожая навсегда. Эпохой новой, не громко, а в восприятии, живя и веря,
Что произойдет и будет лучше, чем в тех оторванных, ушедших, в календаре.

Я, как и все, и так же всё по своему, еще раз вспоминая, прокручивая и улыбаясь,
Последним росчерком пера, пишу тебе ушедший год и говорю тебе спасибо,
За то, что был и в скором времени в себе оставил, все то, что попросил тебя,
Каким бы ни был, тебе я благодарен, но все же говорю, прощай…


Рецензии