Порою мы играем в доброту

Эти строки появились после прочтения прозаических миниатюр «В поисках сказки» Оксаны Шабалевой( http://www.stihi.ru/avtor/shabalewa) – доброго, светлого человека, который идет по жизни, творя добро, а, не играя в доброту.


Мы порой играем в доброту
И под маской лжи не замечаем,
И простую детскую мечту
Глупостью наивной величаем.

Мы играем часто в доброту,
Доброты не зная даже лика,
И, как листья клена на ветру,
Мчимся по судьбе, не слыша крика,

Зова, стона, просьбы и мольбы:
«Помогите! Руку протяните!»
Но в минуты эти мы, увы,
ГлУхи-слЕпы. Ближние, простите!

Просто мы играем в доброту,
Искренне считая, что спасемся
И за чашкой кофе поутру,
В призрачный мирок свой окунемся

И из этой мелкой глубины
Сетуем на бытность, мир ругая,
А спасенье – вот оно, внутри,
В нашем сердце все ключи от рая.

Только прекрати игру в добро,
Соверши поступок, стань добрее!
Добродетель – это не грешно,
Это путь, чтоб стала жизнь светлее.


Рецензии