Zur Goldenen Hochzeit 2

Nur Gott allein gebührt die Ehre,
Dass ihr bis jetzt zusammen seid,
Ob gute Zeiten, oder schwere,
Schon lange, lange, lange Zeit.

Denn 50 Jahre sind verschwunden,
Wie Wasser auf dem heißen Stein;
Sie heilten viele alte Wunden,
Und waren ab und zu gemein.

Ihr hattet keine eignen Wände,
Doch lebt so schön im fremden Haus,
Denn Gottes liebevolle Hände
Beschützen euch tagein, tagaus.

Und töricht ist, so sagt die Bibel,
Der etwas hier sein Eigen nennt;
Und lebt der Welt, nicht Gott zur Liebe,
Und ist am Ende insolvent.

Nichts nimmt man mit, nur seine Werke
Und Gott schützt selbst all  ihren Wert.
Der Herr ist unser Schild und Stärke,
Das zu verachten, ist verkehrt.

Drum bleibt Ihm treu, es wird sich lohnen,
Denn euer Weg ist nicht mehr lang;
Der Herr wird reichlich euch belohnen,
Seid stets bereit für den Empfang.

August 2007


Рецензии