Мелькнула словно сказочная тень

           * * *
Была ночь новогодняя и нету,
Мелькнула словно сказочная тень,
И я напрасно бросил в снег монету,-
Мне сказку не вернёт наставший день.

За ним наступит ночь уже другая,
С огнями ёлок, но без торжества,
И зря они, то вверх, то вниз сбегая,
Цветные будут мне шептать слова.

В них ничего не будет колдовского
Для замиранья, трепета души,
И таинства не будет никакого,
Как их, как угольки, ни вороши.

И я  внимаю буднично их свету,
Вернувшись снова к жизни суете.
Была ночь новогодняя и нету,
Мелькнула словно сказочная тень.
----------------------//------------
                01.01.13


Рецензии