***

Скажите, что такое свет?
Скажите, что такое тьма?
А может нет и не добра, ни зла?
Есть только сила...
Способная творить и жить,
Которую не ощутить.
Она, способная любить,
Она, способная на месть,
Воюет за нахальство, честь.
Нам сущность не понять её...
Способная не забывать
И боль душе нам причинять.
А может сила есть душа,
Которая могущества полна,
Так мыслить сильно рождена,
Но может быть и нет...
А может есть лишь тьма и свет,
Которые могучи как и смерть,
И схожи так с ночами, днями...
Но мы не знаем истинный цвет тьмы,
И для чего же они все рождены,
И истинный цвет света мы не знаем...
И почему отдельно нету дня,
И почему отдельно нету ночи,
А врозь существовать же им нельзя,
А может можно?
И вроде бы обыденный вопрос,
Но люди же привыкли, ну и пусть...
Им безразличны свет и тьма,
И сила, и душа -
Они боятся смерти!
А если взять и умереть?
Без страха, взять и умереть?
И не подумав умереть?
Что будет с нами?
Мы попадем иль в рай, иль в ад,
А если нет их, что тогда?
Ведь мыслить будет мы всегда,
Хоть умирая, хоть живя...
Мы так поверхностно живем,
Не видим связи ночи с днём,
Мы смело так отвергли смерть,
Мы свет и тьму не видим здесь...
Мы так обычны, так слабы,
Так безгранично не вольны!
Вопросы есть, ответ один:
Совсем не знаем этот мир!


Рецензии