Первый снег

Первый снег, который ещё дождь,
Он падает бесшумно мне на руки,
И все воспоминания гонит прочь,
Они ему покорны, будто слуги,

И снег летит и, в свете фонаря,
Он снежной занавеской убегает,
И все тревоги жизни и печаль
Снег своем цвете белом растворяет

Снежинки эти - дети ноября,
Их жизнь короткая и быстро они таят,
Но землю радостью, душевной чистотой,
Гармонией, внезапно покрывают

Кусочек мира, что в моем окне,
Весь озарился дивным сетом
И нет в природе чище глаз,
Прозрачней глаз, что видят это

И лужа, отражая лунный свет,
Укрылась тонкой белой шалью,
И в этой луже грязи больше нет,
А все, что в сердце - я это исправлю


Рецензии