На встречу солнцу

Вот вставши до заутренней
Пошли на встречу солнцу мы
Через леса дремучие
И сквозь поля бескрайние

И шли почти без устали,
Чтоб солнце напитало нас
Лучами ярко светлыми
Лучами золотистыми

Дышали луговыми мы
Дурман полыни скошенной
Как будто на планете здесь
Одни мы одинёшеньки

Ту гарь с фальшароматами,
Что раздражала ноздри нам
Оставили мы в городе
С асфальтом разругавшись в дрызь

В лесах, картины светлые
В них солнце в лужах моется
Полей бескрайних золото
Венцом лесов увенчанных

КружАт в просторах соколы
В лучах зори купаются
Глядят на нас глазастые
Глядят и улыбаются

Как мы живём на ниточках
Эх! не в пример
Та птица нам
В лучах рассвета венчана

В лучах рассвета венчана
С зарёю обнимается.


 


Рецензии
Дим, я пила этот воздух, читая.....................

Надежда Григорьева Дрожжачих   14.06.2013 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.