Нет в ней правды и не будет!

Мне ль сказать?- Да, я сказала.
И просил молчать,- молчала.
То, что близко  - далеко.
Мой крылатый высоко!

И умчался, не ответив.
Поздравлял, да не приветил.
Наши встречи просто так?
В этом деле он мастак!

В той, что так его голубит,
Нет в ней правды и не будет!
Тёмной ночкой уведёт,
Лживой песней изведёт!

Вот луна уж плохо светит,
Иль мне в сердце прямо метит?
Злое жало и язык -
В твой же ум давно проник!

Всё ж угрозам, убеждениям
Той искусницы затей.
Пожелаю только тленья,
Её низменных страстей!


Рецензии