О, дивный старый мир!

Скорее гриб пробьётся сквозь землю,
чем земля - сквозь грибы.

И всё же в городе каждый кирпич
легче, чем с плеч голова,
вырывается и разбивает в кровь глаза. -
Но ведь и у тебя паралич
и лишь бы
не поднялась бьющая рука.
"Приемлю!" -
клятва красоте на разума костях.

Лужи выволакивают и лакают
лакированные души.
В ушах
пение чего-то там -
якобы соловья.
И лучше б
обуглить всех чувств
нервные края.
К собачьим чертям
обоняния, осязания и прочие -ния-! -
не я, а за вас глаза кричат:)

И воды поднимаются и обрушиваются -
и зоркий глаз человека впервые их замечает -
не как в штиль -
когда ласковое солнце играет на бликах,
как в минуты радости.
И вот прошёл миг - но водами тела скушаны,
тела, что ещё о чём-то мечтают -
но брошена бомба, зажжён фитиль -
и как змея вокруг шеста, смерть свивается повиликой
на радость людям, подумавшим, что это - жимолость.

Нет, ни чуть не лучше и за пределами асфальта -
и там, где на клочке земли 40% лесов
душат, бесы, со всех сторон
матери родное место.
Мёртвые деревья и мёртвые реки,
что так радовали в детстве,
поглотили Гавриловку:
кладбище деревни вместо.
И хотя далеко,
природа возьмёт своё легко.

И от красок так плохо,
и от красок рвёт Бога,
а с ним в такт ангелА:
так рвутся с небес купола -
и как от огня
бегает тля -
судорогой бьётся земля.


Рецензии