Gott kennt die Zahl. Zum 80. Geburtstag des Vaters

Man fragt sich: Ist es wirklich wahr?
Denn wieder ist dahin ein Jahr;
So wie ein Traum in kurzer Nacht
Verschwindet, wenn man frueh erwacht.

So Jahr fuer Jahr kam Sonn; und Wind.
Mal stuermisch, mal auch zart – gelind`
Vergingen ganze 80 Jahr.
Ja, kaum zu fassen, aber wahr.

Wie viele noch, die kommen bald?
Mit wie viel ist man wirklich alt?
Und kommt so noch ein Jahr dazu?
Wir wissen s nicht, nicht ich, nicht du.

Nur Gott alleine weiss die Zahl,
Ob noch was kommt und wie viel Mal.
So wie es kommt, so muss es sein:
Der Wille, Herr, geschehe Dein.

Geduld, Zufriedenheit ins Herz,
Und Freiheit von all Seelenschmerz
Wuensch ich dir jetzt fuers neue Jahr.
Gott kennt die Zahl von deinem Haar.

Vielleicht laesst Gott noch manches zu,
Doch Er fuehrt treu zur ew`gen Ruh.
Er ist mit dir bei Tag und Nacht;
Er, Er ist es, Der dich bewacht.

Ihm sei Lob, Ehre, Ruhm und Preis,
Weil Er von allen alles weis;
Er  ist der Schoepfer dieser Welt,
Er, Der am Leben uns erhaelt.

Er segne dich und halt dich fest
In Seiner Hand des Lebens Rest
Bis hin in alle Ewigkeit.
Es ist schon bald, sei stets bereit.

September 2009


Рецензии