Стелет белые постели

Стелет белые постели
Нам январский первый хлад.
Ели словно пополнели
От нависших снежных лап.

Ветви стали тяжелее
Ближе к снегу прилегли.
Даже чуточку мрачнее
Мне все кажутся они.

Нет тропы, что летом вьётся
В свете солнечных лучей.
Треснет ветка, вниз польётся
Снега белого ручей.

Всё зимой привычно глазу.
Но один миг всё решит.
Солнце выглянет и сразу
Мрак в глубь леса заспешит.

Заблестит всё, засверкает,
Словно тысячи огней
Вниз по ёлке пробегают,
Зажигаясь вместе с ней.
2009г.


Рецензии