Вольному-воля

А птицу в клетку заточили
Не на день, не на два...
А птицу в небо не пустили -
Да, это сущая беда.
А человеку нет свободы -
Он продаёт себя за грош,
Ржавеют в доках пароходы,
И победила правду ложь.
           Кричи не кричи - всё напрасно,
           Все люди стоят в стороне,
           Ведь птица в клетке - прекрасно,
           Особенно - по весне.
Но где-то человек в бреду стонал,
Ведь свобода совсем исчезла.
Значит, кто-то её прибрал,
Заполнив неволею место.
И человечество погибло,
И умер-сгинул человек,
И птицу пуля вдруг настигла -
НачАлся новый страшный век.
                НО
Вольному - воля,
Птице - свобода.
Больше нет боли,
Ведь нет кислорода.
                ДА
Вольному - воля,
Птице - небо.
Но мать-земля стонет:
"Где же вы, где вы?"


Рецензии