Jetzt bist du 50

Fuer Rosa G.

Vor kurzem warst du noch ein Kind.
Wo ist die Zeit geblieben?
Sie ist dahin, sie eilt geschwind.
Du warst mal fuenf, sechs, sieben.

Jetzt bist du 50. Das ist wahr.
Schon 50 lange Jahre.
Nein kurze, winzig kleine gar,
Und, trotz dem, wunderbare.

Wie hast du `s doch im Leben gut
Mit Schlafen, Trinken, Essen.
Was Gott doch alles fuer dich tut!
Das kann man nicht ermessen.

Du hattest niemals wirklich Not,
Wie viele arme Leute;
Du frierst nicht, bettelst nicht um Brot,
So frueher, so auch heute.

Geschwistern hast du, viel sogar:
Zwei Brueder, sieben Schwestern.
Auch sieben Soehne, wunderbar,
Und keiner ist von gestern.

Den besten Mann hast du von Gott,
Als ein Geschenk bekommen.
Er liebt dich treu, ist nett und flott,
Bei allen sehr willkommen.

Der alle wichtigste ist doch,
Und bleibt es auch fuer immer,
Der Ew`ge Gott, Der noch und noch
Dich liebt, verlasst dich nimmer.

Er ist dir treu und du Ihm auch,
Gott Lob dafuer und Ehre.
Das Menschenleben ist ein Hauch,
Gott fuellt des Geistes Leere.

Mit Gott hat alles einen Sinn,
Das Leben und das Sterben;
Er nimmt zu Sich die Treuen hin,
Um s Himmelreich zu erben.

Bleib auch nach 50 Jahren so,
Wie du warst vor gewesen:
So gluecklich, gastfreundlich und froh,
Von all geliebtes Wesen.

Mai 2009


Рецензии