Благодатный день

Утро раннее прекрасно.
Иней ветви распушил.
На душе легко и ясно
В этой утренней тиши.
Не спеша иду по Юже,
Отдыхаю от красы
Ранней осени, мне нужен.
Ее воздух, неба синь.
Пруд за фабрикой искрится-
Он закован первым льдом.
Вот и первая синица
Резво прыгает на нем.
Там в хлеву мычит корова,
Вспоминая пышный луг.
На поленнице сосновой
Разгорланился  петух.
От колодца звон ведерный
Долетает до небес.
Разнаряжен от узоров
В легкой дымке ближний лес.
Дым печной уперся в небо…
Застывает моя тень.
Почему-то пахнет хлебом
Благодатный этот день.


Рецензии
Глубоко и нежно! Красивый, впечатляющий стихотворный этюд! Трогает!

Валерий Костюк   05.01.2013 22:36     Заявить о нарушении