Man ist mit 50

Fuer Rosa G. vom Ehemann   

Wie alt kann man mit 50 sein?
So alt, wie man sich fuehlt.
Kann man mit 50 gluecklich sein,
Wenn man noch herrlich blueht?

Man kann, natuerlich, kann man das,
Denn Gott gibt Glueck und Kraft.
Man ist mit 50 wie das Gras:
Fast gruen mit etwas Saft.

Man ist, man ist. Wie lange noch?
Nur Gott alleine weiss.
Wir wissen s nicht und, trotzdem, och,
Schon merkt man den Verschleiss.

Mal hier, mal da sticht s ploetzlich los,
Mal wird der Nacken steif.
So wie im Herbst, erbarmungslos,
Kommt auch der erste Reif.

Noch nicht so schlimm, es wird noch warm
An vielen Tagen sein,
Und ich mit meinem starken Arm
Werd` dir zur Rechten sein.

Seit langer Zeit sind wir ein Paar,
Ein echtes: Mann und Frau.
Karaganda,  - vor dem Altar
Sind wir vor Gott getraut.

So viele Ehen sind in Rauch
Und Flammen aufgegangen.
Wir sind Gott treu, einander auch
Den langen Weg gegangen.

Bleib weiterhin so wie bis jetzt,
Ein liebevolles Wesen;
Du bist in diese Welt gesetzt
Nicht nur, um zu verwesen.

Sonder zu leuchten ringsumher
Und Freude Anderen bringen.
Gott sei mit dir, so wie bisher,
Dann wird dir nichts misslingen.

Mai 2009


Рецензии