Травы напояны солнечным соком

Травы напояны солнечным соком,
Утро коснулось ладонью земли,
И разливается алость востока,
Домик отеческий вижу вдали.

Сразу уходят былые напасти,
И ощущаю я сердцем тепло,
С первым лучом пробивается счастье,
Как же родиться мне здесь повезло!

Мама корову на луг выгоняет,
Стадо уходит к туманной реке,
Чайка пугливая ввысь улетает,
Крестик оставив на мокром песке.


В нашей голландке огонь догорает,
Горка блинов и кувшин молока,
Устали мама, как прежде, не знает:
Дочка приехала издалека.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.