Русское село

Мороз сдавил натруженное тело.
Вздохнуть опасно – разорвется грудь.
Но что за чудо!
Сердце вдруг запело,
И облегченно задышалось вдруг.
Пред ним в долине,
В зареве заката.
Столбами дыма небо подперев,
Лежит село -
Надежда и отрада
Для тех, кто ищет и тепло и хлеб.
В плену снегов лесного окоема,
Пугливо-серебристой тишины…
Мы тянемся всегда
К таким вот селам
В последние или лихие дни.
О, русское село-родник Отчизны!
 Очаг народный!
Колыбель судьбы.
Ты мне опора  на уклоне жизни.
Порог начала и конца любви.


Рецензии