Зрительский зал

Где раздолье догадок бескрайнее ждёт,
Как ни в зрительском зале – похвал и острот
Заготовив бессчётные числа? Чтоб вдруг
Изумленью объятья раскрыть – в сотни рук,
Громогласной овацией слух покорив
Вожделенных артистов под робкий мотив
Предисловья грядущего таинства муз!
Сколь таланты имеют в них родственных уз,
Право, много; сколь смеют со сцены отдать,
Право, мало... И их имена воспевать
(С образцовым почтеньем и рвеньем подчас)
Обольстительным голосом сможет для нас
Воспылавшая прочих талантов звезда!
Но пока не настала её череда,
Пусть догадок бессчётные числа сметёт
Вдохновенных перформансов яркий исход –
И хвалы их предвестником станут цветы,
Что в награду легли у подмостков черты!
Покоряйте же залы один за одним,
О, артисты! Ведь каждый навеки любим
В мемуарах останется, будет где впрок
Заготовлен о вас комплимент между строк!

2016



Audience hall

Where vastness of guesswork awaits no matter
How in audience hall – praise and wit having
Prepared countless numbers? So that suddenly
Open arms with amazement – to hundreds hands,
Having conquered ear with loud ovations
Hardly desired artists for nice timid motive
Prefaces of coming mystery of muses!
How many talents have family ties in them,
Indeed, a lot; how dare they give from stage
Indeed, a bit... And to sing loud their names
(With exemplary respect and zeal sometimes)
A seductive voice will be able for all of us
A star of other talents that has ignited!
But until her turn is finally came up let
Guesswork sweep away countless numbers
Inspirational performances bright outcome –
And flowers will be their praise harbinger,
What as desired reward were features!
Conquer halls one by one, oh, artists!
After all, everyone of you will be forever loved,
Remains in memoirs, where is for future use
Compliment prepared for you between lines!

2016


Рецензии
В театр что-то захотелось...

Юрий Пиколев   22.06.2023 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.