День пасмурный

День пасмурный,почти что, как тогда,
А ведь прошло уже десятилетье
И город будто спит,а провода
Молчат и не к чему тут междометья...

Я очень не люблю всё вспоминать,
Но память,будто в проруби купает,
Чтоб помнил и не смел я забывать
О том,как в настоящем всё бывает...

Не хочешь думать,но всё это,как в крови,
Тебя переполняет жутким гневом
На власть,что и сейчас сидит в Кремле,
В той тупости желания победы...

Над кем?Да над своими же людьми,
Которых "мирным" газом отравили,
За это надо вешать,а они
Меняют кабинеты...их обвили...

Те лавры власти,что от медных труб,
В которых заблудились,вот ведь славно...
Им не в домёк,что ждёт их чудный сруб,
В котором дать ответ придётся...странно?

Да нет,не странно,каждого то ждёт,
Ведь кровь людская ждёт своих ответов
И если кто-то думал "пронесёт",
Быть может,но поносом не по ветру...

Дни памяти,они всегда сложны
В себя я углубляюсь,ни на йоту
Себя я не жалею,мне важны
Часы дающие в такие дни работу...

Чтоб мог забыться и не думать о плохом,
В работе это,как-то всё съезжает,
Когда ты пашешь,забываешь мыслей гром,
Проходят дни и тема отъезжает...

День пасмурный,почти что,как тогда,
В тот день мжил дождь и я всё это помню
И как то,вдруг,всё тихо,в проводах
Истрия молчит,а мысли...дрогнут!
23.10.2012г.   У.А.В.


Рецензии