Вечера

Люблю такие вечера,
Когда каймою окружает
Рассвета иль заката краснота
Немое неба изваянье.

Так хорошо в такие вечера,
Когда горит закат рябиной красной
Или когда темнеют небеса,
Грозой наполненные ясной.

Мне хорошо тогда:
Душа как будто бы живет,
Как будто просыпается на время,
Забыв свое пустое бремя,

Чтоб любоваться на закат,
Печальный, ало-красный,
Чтоб любоваться на рассвет,
Забыв о грустной маске.


Рецензии