Два мудреца

Один мудрец китайский
Из глубины веков
Житейскую подсказку
Оставил для умов:
Кто равнодушен к людям
И к суете сует,
Тот долгожитель будет,
Прожив за сотню лет.
Я знал другого старца –
По возрасту за век,
С улыбкой не расстался,
Всем нужный человек.
Прошел огонь и воды
На танковой броне,
Но здравствует сегодня
На радость всей родне.
Вся жизнь его на людях,
Весь труд его – другим.
Упавших не осудит,
Друзьям простит долги.
Его дороги – совесть,
Посильный труд, любовь…
Очаг горит, и все есть
Для гостя у него.
Мудрец не тот, кто долго
Старается прожить,
А кто несет достойно
Свою земную жизнь.


Рецензии