Цените каждое мгновенье

Мы все привязаны к земному,
Как птицы к чистым небесам:
К родной земле, к родному дому,
К родным и близким голосам.
Но нам не ведомо с рожденья
Узнать, кому и сколько жить.
Цените каждое мгновенье,
Его уже не повторить.
Не повторится наше детство,
Наивной юности мечты,
И первый поцелуй как средство
В любви признание почти.
Спешите зорькой насладиться
Под соловьиный перещелк,
Обнять любимую, забыться
И отлюбить на век свое.
 И на тропинке увяданья
Припомнить все до жгучих слез
И опуститься бездыханно
У ног желтеющих берез.


Рецензии