О Родине

У меня есть два заветных места:
В одном живу, в другом осталось детство.
Я говорю о Лысьве и о Юже.
Без них я просто никому не нужен.
Родная Лысьва!
Сколько теплых слов
Ты принимала от своих сынов!
Одни исчезли где-то на войне,
Другие… ищут счастья в стороне.
Вот так и я - родился и окреп,
Ушел искать чужой закваски хлеб.
Пытался корни намертво пустить.
Но не сумел к чужбине прирасти.
И где б я не был волею судьбы,
Я не нашел дороже той избы,
Где запахи остались детских лет,
Где юности незрелой виден след,
Где до сих пор так дышится легко,
Где ум и сердце видят далеко.
И только Южа- милый городок
Позволил мне оставить сеть дорог
И хлебом-солью приютил меня.
Здесь сердцем я признал свои края,
Здесь душу греет Южская земля,
Здесь Родина последняя моя.


Рецензии
Понравилось. Хорошее стихотворение. Удачи и творческих успехов.

Александр Мекенский   02.01.2013 18:29     Заявить о нарушении