Весна

Стучит весёлая капель
Опасных городских сосулек.
Снег тает.Пташек божьих трель.
В тепло не поспешаешь «пулей».

Пригрело солнце.Где река
Проталины уж появились.
И снова девочка Весна
Бесстыже рано оголилась.

Не обольщайся,не ликуй.
Опасен этот поцелуй!

Тепло пригрело.Ветерок холодный.
И всюду он. Но ты свободный
От рабства холода Зимы.
Бегут по городу ручьи.

Земля местами уж без снега.
И так прекрасны эти дни
Лучами солнечного света.

Ты посмотри:там,у реки
Два рыбака уж лодку ладят.
Чему дивиться?Льды пошли.
Ждут мотыля когда насадят.

Но любим мы тебя Весна
За то,что ты даёшь народу
Любовь,надежду и свободу!

Пусть даже где-то ты грязна.
Но ты красавица Весна!
Уж веселятся воробьи
И празднуют конец зимы.

Пробьются почки на деревьях.
На праздник дом украсит верба.
В церквях она освещена.
И мы поймем: ушла Зима!

Подснежники в лесу сорвут.
Трава и лист зазеленеет.
И кто-то тихо пожалеет,
Что не пришла к нему она.

Не обняла,не целовала,
Дыханьем нежным не обдала.
Не было ни стихов, ни прозы.
И будут лишь: печаль и слезы.

Я без тебя с ума схожу.
Весна как я тебя люблю!

1989 год.


Рецензии