Лимоны и корабли

Ты любишь ноябрь,
Лимоны и корабли,
Плывущие параллельно реке,
Дорогу,
Бегущую к сердцу прямо.
Побойся Бога,
Когда исчезаешь снова -
Оно болит -
Скулящее сердце.
Крестики на руке.
Напомни дождаться,
И расскажи, как верить
Шагам, что всё дальше
И пустоте за дверью,
Которая после этих шагов.
И с кем
Останешься спать -
Смешная загадка Сфинкса.
Потрескался лёд на душах.
Слова - отжили,
Но всё ещё ранят.
Колкостью сухожилий
Обрезаться можно.
Странно нельзя напиться
Горячечным чаем,
Переписать в тетрадку
Случайность событий,
Голод воспоминаний.
А завтра - поедешь к маме -
И всё в порядке.
Как будто закаты.
И никого над нами.

01.01.2013


Рецензии