Ярмарка одиночества

Хочется или не хочется -
но не найти ответ:
на ярмарке одиночества
главный я
много лет.

Ярмарка эта славится,
светится в полный рост.
Но по ночам мечтается
бросить мне
этот пост.

Ярмарка будет жаловать
барышень,
и мужчин.
Гости! Добро пожаловать...
всем,
кто пришел
один.

К ярмарке этой тропами,
(что их влечет - не пойму)
гости приходят.
Толпами...
только,
по одному.

Я тут начальник ярмарки.
Вот уж досадный почёт!
Я протираю фонарики,
и составляю отчёт.

Но, месяцами долгими
снятся мне
каждую ночь
люди, бегущие толпами
с ярмарки этой
прочь.

Жаль мне гостей, по совести,
да и себя мне жаль.
Сам бы с огромной скоростью
с ярмарки этой сбежал.

Мне тут работать не хочется.
Грусть моя только сильней:
ярмарка одиночества
новых
зовёт
гостей.

2 января 2013


Рецензии