Зимняя ночь

Снег на ладони тихо тает,
от огоньков в душе светло,
к тебе я птицей прилетаю,
отбросив ведьмы помело...

Смотрю опять в твоё окошко
сквозь дум узорное стекло...
Побудь со мною хоть немножко,
пока сердца` не замело!

Стучусь прозрачными крылами
в твоё замёрзшее окно,
надеясь выправить словами
то, что уже присуждено...

Но айсберг ты, и не растаешь -
влюбиться камню не дано!
Лишь барыши в уме считаешь,
и всё становится равно!

Вскользь о любви ты рассуждаешь,
играя роли, как в кино...
Лишь одного не замечаешь -
любить без сердца не дано!

Вновь на заснеженной планете
летать одной в толпе людей...
Пускай меня и не заметят,
но будет на` сердце теплей!

Бокал хрустальный разбиваю -
nадежды хрупкое стекло...
Прощай! В метель я улетаю - 
вновь пригодится помело!

02.01.2013


Иллюстрация выполнена автором.


Рецензии