Наверно судьба так распорядилась мною,

Наверно судьба так распорядилась мною,
Когда земля цвела, меня она загнала в глушь,
Другие восторгались красотою,
А мне доверили вить паутины грусть,
Весна ходила вслед за мною,
Дарила солнце и цветы,
Звала, манила за собою,
Чтобы сбылись мои мечты,
Но за безликой паутиной грусти
Не видела я солнце синеву,
Где листья на деревьях как картонки
Бесчувственны казались на ветру.
Та глушь была как на ногах окова,
Мне мысли говорить мешали вслух,
Лишь дети воскрешали память снова
О счастье, радости и жизни суть.
Так продолжалось много лет затишья,
И ко всему была я холодна,
И только смерч  войны
Заставил меня близко
Понять как много на земле огня!
И тот огонь разрушил все живое,
Всю красоту творения мастеров,
И обесцветилась моя земля войною,
Цветущий край мой превратился в ад земной.
Теперь с какими мне найти словами,
Ту боль за красоту переложить в тетрадь,
Где розы счастья вытоптаны сапогами,
И зелень тех садов превратилась в прах!
Всю эту красоту собрал огонь,
В свой дьявольский бушующий костер,
Ожоги оставляя в молодых сердцах,
Рубцами памяти о той войне в веках.
Но разум человеческий восстал
Против бессмысленной войны и разрушения,
Он силы грозные собрал в кулак
И потушил огонь вражды и разума смятения.
И снова та весна вернулась к нам,
Своей капелью музыки к словам,
Что написать хотела так давно,
Но время это паутиной заросло.
Теперь и мой черед настал весну благословлять,
С душой хочу писать о жизни довольно горевать,
Судьба мне вновь дала опять
Творить красу теперь стихами,
Где краски жизни помогли мне суть понять.


Рецензии