Новый год в деревне

Где-то у клуба играет тальянка,
Ветер студеный кружит хоровод,
Выйду на улицу,встречу гулянку,
С нею в деревню придёт Новый год!

Бабки в платках, мужики в телогрейках,
Дети румяные, девки, юнцы,
На припорошенной снегом скамейке
Мерзнут грибки, самогон, огурцы.

Елка  живая заснула под снегом,
Сверху,  над всеми  мерцает фонарь,
Звезд любопытных  россыпь на небе.
Жизнь перелистывает календарь.

Байки хмельные  завёл дядя Ваня,
Все с «бородой» и не злым матерком,
Чадо за шиворот треплет маманя,
Выпил паршивец  лафетник тайком.

Бабы смеются, запели  частушки,
Всё же заставил мороз их плясать,
Дети увязли в снегу по макушки, 
Рады,что в школу с утра не вставать.

Парни лукавые, комья катают,
Бабу из снега решили слепить,
Девки игриво ребят подгоняя,
Им помогают фигуру крепить.

Снежная баба вышла на славу,
Грудь колесом, из репейника срам.
Вдоволь потешившись,сильно озябнув,
С песней сельчане пошли по домам.

Лёгкой  пургой  старый год на прощанье
В спящей деревне следы заметал,
Год молодой раздавал обещанья,
Бабе заснеженной что-то шептал.


Рецензии
И мне понравилось. Всё поётся!

Богатырев Сергей   11.01.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Для меня это пародокс, что Вы поёте.
У меня это стихотворение размещено в пейзажной лирике.
Видимо сработала манера сочинения от музыке к стиху.
Очень приятно и любопытно.
Тоже попробую.

Елена Лоткова   12.01.2013 11:24   Заявить о нарушении
Я не пою, к сожалению. Слуха Бог не дал музыкального, но чувство ритма, напевности, выделил в меру. Поэтому всегда слышу, когда стих поётся.
А мои песни другие поют. И слава Богу!

Богатырев Сергей   14.01.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.