Глаза

И ресницами взмах,
Воздух в витражах душит.
Синий космос в глазах,
Вновь планету остудит.
По каметам расчет
В облака-по орбите.
Ты мой вечный зачет.
Вновь по радуге дышишь.
Тонких линий морских,
Синих жилок вкрапленья.
Моих сомкнутых рук,
Вновь на шее затменья.

На печати смотрю,
Клеймом нити на шее.
Кислород-не дышу.
Я дышу лишь сквозь стены.
Сквозь бетон и обои.
Я морозом и ветром.
Пропущу чрез себя,
И вдохну неизбежно.
Образую тепло, как всегда
Вновь с нуля и,
Позабуду зерно,
Я тоски зазеркальной.

И в глубинах себя.
Я чего-то все жду,
А чего все не знаю.
Я так рвано дышу,
Вновь смотрю в глубину,
Синих глаз оболочку.
В них мечта и тепло.
Там все линии сотканы.

Там пойму я одно.
Сто столетий внутри тебя.
Столько много веков,
Кружевам твоих тонких душ.
Столько много звонков,
В глубине легкой дымки глаз.
Я тебя вновь вдохну.
И сорву пару линий в такт.
Все по полочкам кадры.
Вновь с тобою усну.
И увижу грань власти.
В блеклом контуре губ,
Я запомню все страсти.


Рецензии