chapter III

Его дорога,
Путь,
Отрезок жизни,
А может
Луч, сквозь тучи
В небеса,
В ночи тревога,
Суть,
А может в сердце,
Угодившая стрела.
Пространство,
Времени покорно
Часы спешат,
Шагают,
Вслед за ним
Где бытие - мираж
Оно так иллюзорно
И вместе с этим
Субъективен мир.
Его мечта,
Останется мечтою,
Полетом мысли,
Вечной тишиной.
И та черта
Осталась за спиною
Как письма
Ставшие залой.
Как эти строки,
Отраженье скуки,
Его неловкий,
На себя портрет
Замки, пароли,
И дверные ручки
И старшинства авторитет.
И его споры
До утра
С поэтом,
Обмены мнением
Чужим,
До Петербурга-
Два билета,
Стаканом колы,
Запивая джин.
Его нелепые,
Признанья,
Его зеленые глаза,
Девчонкам разным
Обещанья,
Как поиск той,
Что это поняла.
Его закаты и рассветы
И неги зимней тишине
Прощанья на пиронах
И Приветы
И факсимиле на листе.
Его история,
Рассказ, и притча
Его мелодия сердец,
Психоанализ -
Фрейду пища.
Он пишет снова
Не конец... (to be continued)


Рецензии