Провидение

Жизнь бьёт, да так, чтоб побольнее,
И отбирает то,
Что нам всего дороже,
И что-то, циркуля острее,
Пронзает сердце, что
Дышать порой не можешь.

Заветные желанья - тщетны...
Молитве Бог никак,
Мне кажется, не внемлет...
Или молитвы мои бедны?
Противоречия
Терзают и объемлют...

Без продыху, без перерыва
Идёт война... Но вот
Догадка "осенила ":
Так лечит Бог мои нарывы.
В теории - мудра,
А в практике - где силы?

Где силы, чтоб признать, что только
Ему известны все
Мои "хочу", что болью
Живут во мне? А Око зорко,
Он отсекает член,
Гниющий мой, любовью...


Рецензии