зимние квоты!

….сколько воздуха в тиши
и морозных отпечатков,
что нашла зима в глуши,
с кем слонялась в платье гадком?

для иронии, какой
ей подброшены мишени,
для рекламы посмешнее,
будто снег здесь заказной?

лужи –
в льдинах словно скотчи,
на катушках, сам мороз,
и шатает ноги в точках
где случается курьёз,

для  мужчин порой и женщин –
не добра,
не бережна,
сколько вызвала увечий
сбила с ног, голов стрясла,

ох, зима наверно квоты,
 отдаёшь ты не тому,
люди –
птицей по болоту,
птицы –
клювом по стволу….


Рецензии
Жанна, понравилось!

Мэри Снегова 2   14.12.2021 05:03     Заявить о нарушении
Рада -
и встрече тоже.

Жанна Безкорсая   14.12.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.