Aesingur

Сладкий торт незаконченных сказок
Был съеден не мной, не тобой... да никем.
Лишились слова на заборе тех красок,
Что растворились в слезах на холсте.

От пожаров и моров в сомнениях мучился.
За гордость давил и отбеливал стены
Слезами нечаянно от сна не проснувшихся,
Буквально вчера читавших молебны.

Терзается мышь в норе, краденной словом,
Вспоминая грехи своей маленькой жизни.
Спинной мозг служит лишь костяным пищеводом
Для рождённой впустую прекраснейшей мысли.

Пусть сияет же небо густой синевой,
Земля пусть смердит гнилыми телами.
Далёким пусть будет путь с неба домой,
Да ничтожным пусть будет наш лайнер Титаник.


Рецензии