Родовые корни

Поворот крутой истории,
И на дыбы встаёт земля,
И несёт нас по колдобинам
И Февраля, и Октября...
И где бы мы ни оказались -
В стране своей, в чужом краю -
За Родину свою сражались,
В неравном гибли мы бою...
Сумел кто выжить за кордоном,
Кто на родной своей земле -
Развенчан и раскоронован,
Оторван от своих корней.
И дуют пусть ветра другие,
Затерян нас взрастивший шлях -
Хранить нам в сердце дорогие
Воспоминанья о корнях.


Рецензии