Видеть легко

«Видеть легко - трудно предвидеть». (с)
 Франклин (Franklin)

ВИДЕТЬ ЛЕГКО

 Застывшее время
 в окисленной бронзе,
 навечно эпохи свои отражает;
 - к немому ваянью случайно притронься,
 - и сразу;
 - тревожит,
 - и как-то сближает…
 Атланты безмолвно
 впираясь в столетья,
 надменно высокие планки смежают;
 - а мы,
 для себя, ищем код долголетья,
 - и гениев гены,
 - потомки рожают.
 Чужие ошибки
 легко мы находим;
 - и учим, как жить…
 - не себя, а других.
 - и формулы всем,
 теоремы выводим,
 легко ковыряясь в сознаньях нагих.
 И трудно представить,
 - что ты не философ,
 - казалось,
 всё знаешь и в жизни провидец…
 - и белой вороной в среде альбиносов;
 - как серая мышка,
 - всему очевидец.


 ---------------------------
 Пейзаж - Veronika Pinke, немецкая фото-художница


Рецензии