Откровения Фауста

Союз земного с небесами…
Что призрачней его, поверь!
И, открывая духам дверь,
Не смей кичиться  телесами
И златом – пред судьбы весами,
Коль бренна плоть. Ты лишь словами,
Питаясь дерзкими мечтами,
Гостей открыться призови,
Отведав, что есть сути мера.
Пусть, силясь даже слабой верой
В возможность счастья и любви,
Молитвы с губ слетают сами
И вдохновляют, словно знамя,
Чья сила в святости крови.
Ведь в мгле свинцовой тучи серой
Свет брешь всегда находит смело
И днём, и звёздными ночами,
Согрев подлунный мир лучами,
Надежду разлучив с химерой.
Сгинь память злая! Крепни вера
В огонь, что рдеет над свечами!


Рецензии