Для работы полезной и доброй

Для работы полезной и доброй
Бог явил меня из небытья.
И петлистой, кремнистой дорогой
шаг свой шаткий влачу теперь я.

Заведусь я, как люди, семьёю,
идеал перестану искать.
Но останусь тогда ль сам собою?
Сердцу волю придется терять.

И зовет меня вещая птица,
манит пальцем Сизиф на горе.
В сердце голос наивного принца
просыпается вновь на заре.

И одна лишь на сердце святыня:
своим ближним ничем не вредить.
И, хоть Библия скажет: "Гордыня",
постараюсь себя утвердить.

В час прощальный на божьи вопросы
из небес и воды, и земли
я отвечу: "Доволен, что росы
моих строк в чьем-то сердце легли".
          -  -  -


Рецензии