Я - шип!

Внемли, человече – взываю к тебе!
Внемли, человече, лишь мне – не судьбе!
Я – маленький шип в твоём алом венце,
Частичка упрёка на каждом лице!

Я – зоркое око, и я прослежу,
Чтоб в жизни не полз ты, подобно ужу.
А если однажды собьёшься с пути,
Заставлю тебя круги Ада пройти,

Чудовищной пыткой вину искупить
И в знак покаяния кровь свою пить!
Я – шип, что язвит тебя острым уколом,
Я – совесть, иду с молчаливым укором!

14.08.2008


Рецензии