Игра на нервах...

Игра на нервах…, что же это?
Отток…, или извне приток?
То радует сознанье, чем-то.
То раздражает, что злой рок.

Душа свои имеет струны...
К их перебору свой настрой.
Приятный, ежели он лунный.
Несносный, если нудный вой.

Но, где взять гриф, с каким настроить
И нервы к такту натянуть.
Не просто разум понастроить,
Чтоб мысли не перетянуть.

Неоднократно мне соседи
Подбрасывают мусор свой.
Или их разум крышей едет…
Или же нрав у них дурной.

Натянуты мои все нервы
На тембр, что порождает злость.
Моя терпящая манера
Им в радость, как собаке кость.

Не ведаю как мне добиться,
Чтобы скромней вели себя.
Игра на нервах моих длится
Уж год, хотя не злобен я.

За нос девчонка меня водит,
Других парней мне предпочтя.
Нервы, как вздулись и изводят,
В душе моей игру найдя.

Игра на нервах…, что же это?
Я в этом вовсе не знаток.
Но чувствую с обидой, чем-то
Мой разум бесится, чуток.


Рецензии