Гостеприимство деревьев

Пинии, магнолии, платаны,
Сосны, пальмы, благородный кедр…
Главами качают великаны –
Затвердевший сок безмолвных недр.

Позами высокородных римлян
Величавость олицетворив,
Скрыли, как они гостеприимны,
Как пекутся обо всех, кто жив.

Разговорами не донимают –
Дабы размышлений не лишать.
Прибывших в объятья принимают,
Счастьем хвойно-лиственным дыша…


Рецензии