За это девчонку прости

Замерзает ноябрьский дождик.
Белым пухом он падает вниз.
Обращайся же с ним осторожней:
Он так нежен и девственно-чист,

Что не стоит марать да глумиться, -
Он и так уж замёрз по пути.
Как подбитая дробью волчица,
Он обижен и хочет уйти.

Он и вправду похож на девчонку,
Что когда-то с тобою была,
И смеялась восторженно-звонко,
И любила тебя, и ждала.

Ты же мучил её да не ведал,
Что когда-то девчонка уйдёт,
И холодным ноябрьским снегом
К чужаку она в ноги падёт.

Он её растерзает и бросит.
Ты за это девчонку прости...
Только спросит дождливая осень:
"Почему ты её отпустил?"


Рецензии