Мы сегодня с братом в ссоре

Мы сегодня с братом в ссоре,
Не дружу с ним больше я,
Потому что в нашем споре
Вышли раз- но- гла- си- я.

Брат сказал:
-Люблю арбуз:
Сочный,сладкий он на вкус!
Я в ответ:
-Арбуз - вода,
нет ни пользы,ни вреда.

Лучше всякого арбуза
Это, брат мой, кукуруза.
-Кукуруза и попкорн
Не еда, а птичий корм,-


Брат,прищурившись, сказал
И кулак мне показал.
Я же на его слова
Показал их целых два.

Он толкнул, и я толкнул.
Он ударил - я пихнул.
Он подножку,я подножку...
Мы свалились на дорожку,

Покатились и орём
Каждый только о своём:
-Кукуруза!
-Нет ,арбуз!
-Ар-бу-ку-за!
-Ку-ку-буз!

Мы пришли домой к обеду.
Говорит бабуля деду:
-Дед, а хватит ли углов
Нам для этих петухов?

Дед в ответ:
-Углы найдутся,
Прослежу за этим сам.
Без обеда обойдутся,
Ну-ка, быстро по углам!

Все в восторге от арбуза...
Вкусно пахнет кукурузой...
Мы же с братом - по углам,
И смешно и грустно нам.


Рецензии
Понравилось. Спасибо!

Оксана Семык   18.11.2014 00:14     Заявить о нарушении